朝から試作してみました。
自分なりのテーマは『手ごねで簡単』
米粉を入れると水分量を調節するのがむずかしい…。

焼く方法として、フライパンとオーブン2種類で試してみました。

フライパンでもプクッと膨れてくれました(^^)
空洞がしぼまない内に半分に切ってできあがり♪

こちらがフライパンで焼いたもの。
う〜ん手軽なんだけど膨らみにムラがあって、IHでもこうなのにガスだとさらに上手く膨らまない可能性あり。

こちらはオーブンで焼いたもの。

時間はかかるものの、全体が膨らんでいい感じです。
取りあえず、家にあるものを詰めて試食♪

あっ、ハムはイマイチというか違うなぁ〜インゲンはめちゃくちゃ合います!!
う〜ん豆系や根菜系がとても合いそうです(^^)
もしかして、玄米粉が入っているから和の食材が合うのでしょうかねぇ〜
皆さんと作るのが楽しみです♪料理教室の案内も近々させていただきますね。
このピタパンは当店製粉の「千々石町棚田玄米粉」を使って作りました。
芳ばしくてもちもちのピタパンレシピをお付けしますので、是非使ってみてくださいね。
ご注文はこちらから「千々石町棚田玄米粉200g」
こわいぃ〜大阪人(笑)5枚差し上げるのでお許しを〜
洒落てる?めぐりんの方が洒落たカレー&ナンとか日常的な夕食に食べたりしてるやん。
ヒューヒュー(^。^)
私なんてワインにハムにチーズにパンの夕食とか敷居が高すぎで、我が家で食べてる姿想像するだけで笑いがこみ上げてきます。
なるほど和の食材が合うんですね!インゲンですか?またひとつ勉強になります。
おはじきさんの合鴨玄米、私の中でベストヒットです!(b^ー°)
本当に美味しい玄米です♪
わぁ〜合鴨玄米、気にいっていただけて本当に良かった☆今日私も夜食べましたよ〜。
ピタパンはプ〜ッと膨れる様子がワクワクものです。また違う具材で色々試してみますね☆